Méthode 4: Réaliser une Chantilly maison.
Hello !
Ci-dessous ma 4ème méthode pour : réaliser une chantilly !
Quoi de plus facile ! Ne croyez pas que c'est une chose impossible. Il suffit juste d'avoir un bon batteur électrique.
Pour quelles recettes?
=> En supplément d'un dessert ou d'une recette. Ex: Crèpes sucrée, fraises frâiches, boules de glaces, brownies, sur un café...
=> Ou tout simplement à la cuillère pour ceux et celles qui n'ont pas peur de les garder longtemps sur les hanches...
=> On peut aussi faire une chantilly salée ! Sur un velouté, c'est sympa !
=> On peut également la parfumer à la vanille, au café et même... au chocolat !
Pour cette méthode, j'ai choisis la recette basique :
Il vous faudra :
- 20 cl de crème fraiche liquide et entière
- 2 CS de sucre glace
- Extrait de vanille
- 1 batteur électrique
- Un récipient de préférence en verre ou un cul de poule
1. Préparez d'abord votre matériel : Batteur électrique et récipient. Afin de sortir la crème du frigo au dernier moment.
=> Le fait qu'elle soit très froide la fera monter plus vite et plus facilement !
2. Battre jusqu'à ce qu'elle se rafermisse. Une fois qu'elle ait l'air ferme, ajoutez le sucre glace et l'extrait de vanille tout en continuant à battre.
=> le secret, c'est que vous devez être capable de retourner le récipient vers le bas, sans que la crème ne tombe ou ne glisse sur les bords ! Si elle tient pour de bon, c'est qu'elle est parfaite !
Alors, facile non ?!
Idée de recette : Tartelettes à la chantilly et coulis fruité !