Méthode n°5: Comment faire du caramel au beurre salé à tartiner?
Hello !
Ci-dessous ma 5ème méthode pour : Faire du caramel au beurre salé à tartiner !
Parce qu'on aime ça sur des crèpes, du pain grillé, des gaufres et même dans un yaourt !
Si vous pensez que le caramel à tartiner n'est qu'un mythe et que pour en avoir un bon, il faut en acheter en grande surface, vous êtes sur la bonne page car je vais vous prouver le contraire !
Le caramel raté, maintenant, c'est fini ! Les casseroles s'en sont remises et on est parés avec cette recette :
Il vous faut :
- 200 g beurre (salé)
- 20 cl crème fraiche liquide entière
- 4 CS miel
- 350 g sucre en poudre
- une casserole
1. Mettre le sucre et le miel dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen dans une casserole.
2. Mélanger. ATTENTION : le caramel peut se durcir et former un bloc tout dur. Ne pas se décourager et passer directement au 3. Sinon, attendre que tout le sucre fondre.
3. Lorsque votre caramel est cuit (que le sucre a fondu et qu'il est bien mélangé au miel), rajoutez la crème fraiche liquide d'un coup !
4. Augementer le feu si nécessaire. Mélanger jusqu'à ce que le caramel se mélange complètement à la crème. Dans le cas où votre caramel avait formé un bloc, mélanger le bloc en remuant assez. Petit à petit, le bloc va fondre et se mélanger à la crème. Ne pas se décourager, là est la difficulté ! Pensez que c'est l'étape où vous devez passer du temps !
Portez donc le caramel à ébullition pendant 2 minutes
5. Sortez du feu et rajouter le beurre en mélangeant bien. Laisser refroidir puis placer dans un bocal et placer au frigo ! Et dégustez !
Facile !