Recette du 28/02/16: Crumble à la banane/chocolat !
Salut tout le monde !
Aujourd'hui, j'ai testé une recette simple et que je ne pensais pas être aussi simple ! Il s'agit d'un crumble à la banane et au chocolat... Un pur délice pour une attente courte puisque c'est un dessert qui ne prend pas tellement de temps pour cuire.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 grosses bananes
- 35cl de crème fraiche entière liquide
- 100g de chocolat en morceaux
- 75g de beurre
- 40g de sucre
- 100g de farine
Préparation:
1. Commencez à préchauffer votre four à 160°C. Préparez le crumble en mélangeant dans un saladier la farine et le sucre.
2. Lorsque votre beurre est un peu ramoli (attention, pas fondu !!!), coupez-le en petits morceaux et ajoutez-le à la farine + sucre et mélangez en émiettant avec vos doigts de manière à créer des miettes plus ou moins grosses.
3. Faites fondre le chocolat à la casserole à très petit feu (pour pas qu'il tâche) mélanger avec une cuillère en bois et ajoutez au fur et à mesure la crème tout en mélangeant.
4. Coupez les bananes en petites tranches pas trop épaisses. Beurrez un moule à tarte et répartissez les lamelles de bananes dans le plat.
5. Versez le chocolat par dessus puis saupoudrez du crumble (préparation de la farine).
6. Enfournez pendant 20 minutes maximum à 160°C. Le dessus doit être doré. Sortez et laisser tiédir.
A manger chaud ou froid !
VARIANTE:
Vous pouvez modifier la recette en utilisant des pommes coupées en petits carrés à faire revenir dans une poêle avec du beurre et du sucre roux quelques secondes avant de les remplacer dans la recette !