Bonjour à tous !

Aujourd'hui, j'ai confectionné un plat très simple à reproduire et avec peu d'efforts ! Il s'agit d'une sorte de grattin de pâtes au jambon et béchamel. Pour 4 personnes:

Ingrédients:

  • 400 g de pâtes 
  • 1 bloc de jambon (épaule)
  • béchamel 
  • (gruyère)

Préparation:

1. Faites cuire les pâtes : dans un plat adapté, porter à ébullition de l'eau froide avec du sel. Une fois l'eau bouillante, versez les pâtes. Gouttez de temps en temps pour vérifier la cuisson. 

2. Préparez votre béchamel

Rq: Méthode ici

3. Coupez le jambon en petites languettes. 

4. Alternez couches de pâtes, béchamel et jambon dans un récipient qui peut aller au four (en verre de préférence). Pour finir, vous pouvez rajouter sur le dessus un peu de fromage style gruyère.

image2image5

5. Passer quelques minutes (5 à 10 minutes) au four et c'est prêt !

 

image4