Bonjour à tous !

 

Aujourd'hui, j'ai testé une recette que je voulais accomplir depuis toujours ! : les lasagnes ! Et je suis très contente de pouvoir dire que j'ai enfin réussi ! Alors j'espère tout simplement qu'avec cette recette, vous allez réussir aussi ce plat favoris d'un certain (gros) chat roux...

 

Ingrédients pour 6 personnes maximum:

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 paquet de pâtes à lasagnes
  • 600g de viande hachée
  • 1 grosse boite de tomates entières pelées au jus (conserve)
  •  basilic déshydraté
  • poivre/sel
  • bicarbonate de soude alimentaire
  • 1L de lait
  • 100g de farine
  • 100g de beurre

Préparation:

1. Emincez les oignons et les gousses d'ail en petits morceaux. Faites-les revenir dans une casserole dans un petit peu de beurre.

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2. Ajoutez les tomates pelées (sans leur jus d'abord). Coupez-les donc en petits morceaux et ajoutez-les dans la casserole.

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3. Ajoutez dans la casserole la viande hachée que vous émiettez. Puis versez le jus des tomates. Laissez chauffer à feu doux pendant une dizaine de minutes avec un couvercle.

4. Assaisonnez : poivre, sel, bicarbonate de soude et basilic déshydraté. 

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5. Préparez votre béchamel : Vous pouvez utiliser ma recette de béchamel ICI 

6. Passez au montage. Tout d'abord, chauffez votre four à 180°C. 

Installez une couche de béchamel au fond d'un plat allant au four. Puis déposez des pâtes à lasagne (une seule couche). Mettez par-dessus une couche de sauce tomate que vous avez préparé puis à nouveau de la béchamel/pâtes/sauce tomates... etc.

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RQ: Pensez à terminer avec une couche de béchamel. Vous pouvez ensuite rajouter du fromage rapé dessus.

7.

Enfournez au four à 180°C pendant 20 minutes !

Bon appétit !!

 

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