Hello Hello !!

 

Aujourd'hui on se retrouve pour une nouvelle recette : celle des gaufres ! 

 

Ingrédients : 

- 50cl de lait

- 250g de farine

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure

- 2 CS d'huile ou 40g de beurre fondu

- 40g de sucre

- un gaufrier

 

IMG_5678

 

 

Préparation :

1. Battre les 2 oeufs dans un récipient.

2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sucre.

3. Ajoutez petit à petit la farine aux oeufs puis alternez avec le lait afin de ne pas faire de grumeaux !

4. Une fois toute la farine et le lait épuisés, ajoutez l'huile ou le beurre fondu.

5. Mettez à reposer 1h au réfrigérateur.

Capture d'écran 2017-09-10 16

6. Une fois la pâte reposée, vous pouvez passer à la préparation des gaufres ! Faites d'abord préchauffer votre appareil puis versez la pâte dans le gaufrier et refermez ! Attendez environ 3 minutes selon le gaufrier.

Lorsque les gaufres sont dorées et croustillantes c'est qu'elles sont prêtes !

 

IMG_5689