Recette n°10 : Empanadas à la viande
Bonjour à tous-tes !
Voici une nouvelle recette que j'ai découvert en allant en Espagne malgré son origine Argentine ! Très simples à réaliser, et modelable à votre sauce, je vous présente la recette des empanadas !
Venez me rejoindre sur Youtube ! Vous avez un aperçu de la recette en vidéo juste ICI 😋
Ingrédients pour 4 empanadas :
- viande hachée (200g ou 2 steack hachés)
- 1 oeuf + 1 jaune
- ras el hanout ou autres épices...
- 1 oignon
- sel, poivre
- 1 pâte brisée
Préparation :
1. Coupez l'oignon en petits cubes et faites-les revenir dans un peu de beurre ou d'huile dans une poêle environ 5 à 10 minutes.
2. Coupez votre pâte brisée en 4 carrés.
3. Au mixeur (ou à la main) mélangez la viande hachée, l'oignon cuit, l'oeuf entier, le raz à l'hanout, sel et poivre.
4. Etalez un peu de farce sur chaque carré de votre pâte et repliez les bords de la pâte vers le centre. Retournez la boule ainsi formée et écrasez à l'aide d'une fourchette les bords.
5. Badigeonnez les petites boules du jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau afin de les rendre croustillants et dorés !
6. Enfournez 15 minutes à 180°C.
Dégustez ! Vous pouvez bien évidemment modifier les ingrédients à l'intérieur : saumon - poireaux, porc au caramel, épinards - ricotta... Les choix sont infinis !
N'hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous avez pensé de la recette 😋
A bientôt !