Bonjour à tous !

 

Voici une nouvelle recette depuis fort longtemps, que j'ai découvert en allant en Espagne ! Pourtant, cette recette est plutôt originaire d'Argentine ! Très simples à réaliser, et modelable à votre sauce, je vous présente la recette des empanadas !

 

Ingrédients pour 4 empanadas :

  •  viande hachée (200g ou 2 steack hachés)
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • ras el hanout ou autres épices...
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 1 pâte brisée

IMG_6193

Préparation :

  1. Coupez l'oignon en petits cubes et faites-le revenir dans un peu de beurre ou d'huile dans une poêle environ 5 à 10 minutes.
  2. Coupez votre pâte brisée en 4
  3. Au mixeur (ou à la main) mélangez la viande hachée, l'oignon cuit, l'oeuf entier, le raz à l'hanout, sel et poivre.
  4. Etalez un peu de farce sur chaque carré de votre pâte et repliez les bords de la pâte vers les centre. Retournez la boule ainsi formée et écrasez à l'aide d'une fourchette les bords.IMG_6199
  5. Badigeonnez les petites boules du jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau
  6. Enfournez 15 minutes à 180°C
  7. Dégustez !

 

DSC_0520

DSC_0526

 

Vous pouvez bien évidemment retrouver cette recette en vidéo sur ma chaine Youtube ! ICI

 

A bientôt !