750 grammes
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Méli-Mélo en folie !
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INVENTION... Les Valentins !

Bonjour à tous !

 

Pendant les vacances, je voulais faire des petits gateaux individuels, sans prendre trop de temps. J'avais une condition ultime: qu'il y ait du chocolat ! Seul problème... je n'ai que très peu d'ingrédients. 

Je me suis donc mise en tête de faire quelque chose "avec les moyens du bord". Et quelques minutes plus tard, j'ai créé une recette au hasard, sans livre, sans recette support, sans rien.. 

C'est donc le jour de la saint valentin que j'ai créé cette nouvelle recette. Voilà pourquoi ils s'appellent des valentins. C'est une sorte de cookie, mais ultra fondant à l'intérieur, et ultra croustillant à l'extérieur, avec... du chocolat ! Je vous montre tout ça, ouvrez bien vos yeux !

 

Ingrédients pour 6 à 7 valentins:

  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 à 100g de sucre
  • 100g de farine + 50g de farine
  • chocolat noir ou au lait patissier

(vous remarquerez qu'il n'y a pas un seul gramme de beurre !)

Préparation:

1. Faites chauffer le four à 180°C. Dans un récipient adapté, mélanger le sucre + sucre vanillé et l'oeuf entier à l'aide d'un batteur électrique. 

2. Mettez 50g de farine dans un bol que vous garderez près de vous. Mélanger les 100 g de farine + la levure. Puis rajouter petit à petit ce mélange à la préparation précédante, à l'aide d'un fouet. 

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3. Prenez dans votre main un peu de pâte et roulez-la dans vos mains afin d'en faire une petite boule. (ATTENTION: la pâte ne doit pas coller à vos doigts, si ce n'est pas le cas, rajoutez un peu de farine !). Après avoir formé une boule, mettez quelques pincées de farine dans le bol dessus. Et continuez à rouler doucement. 

4. Une fois la boule farinée en surface, posez-la sur une plaque allant au four. Et continuez avec le reste de pâte. En tout, vous devriez faire 6 à 7 boules (tout dépend de la grosseur). Espacez-les bien car avec la cuisson, elle vont s'étaler.

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5. Enfournez pendant 10 bonnes minutes. Pendant ce temps, prenez 6 carrés de chocolat noir ou au lait (ou les deux) et coupez-les en petits carrés à l'aide d'un couteau. 

6. Quand les dix minutes sont passées, vérifiez que les bords ont commencés à se durcir. Si ce n'est pas le cas, remettez-les deux minutes de plus. Quand c'est bon, sortez du four, et enfoncez bien les carrés de chocolats sur chacun des valentins et enfournez encore pendant 5 petites minutes. 

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Laissez un peu refroidir et dégustez ! 

 

 

 

 

 

 

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