Recette du 14/01/14 : Des Pop-cakes chocolatés !
Salut salut !
Aujourd'hui, je vous chouchoute ! J'ai bien évidemment pensé à votre régime, mais aussi à satisfaire votre côté de gourmand ! : J'ai testé pour vous une recette hyper ultra giga (tout ce que vous voulez) trop facile à faire ! Des pop-cakes au chocolat.
Pop peut vous faire penser à "lollipop" qui veut dire sucette en anglais. Et bien le "pop-cake", c'est un peu le même principe. C'est un tout petit gateau, en forme de boule, souvent planté dans une pic en bois. Et en une bouchée, vous êtes conquis !
Pour une quinzaine de boules (sauf si vous les faites plus grosses ) :
- 1 quatre-quart (pur beurre)
- 50 g de beurre
- 100 g chocolat noir patissier
- pics en bois
Préparation:
1. Faites fondre votre chocolat avec le beurre soit au bain marie : ici la méthode) soit au micro-ondes. Je vous recommande de le faire au bain marie car la texture du chocolat sera plus lisse et donc plus facile à utiliser !
2. Laisser refroidir la ganache. Pendant ce temps, passer les trois quarts du quatre quart au mixeur/robot. Ok ! Pas facile à dire, ni à écrire ! je la refais : mixer les 3/4 du quatre-quart.
3. Incorporer la ganache au chocolat (ou chocolat fondu) au quatre -quart mixé. Bien mélanger avec les mains, c'est plus facile !
4. Mettre au frigo pendant 30 min pour que ça se stabilise.
5. Sortir la pâte du frigo et confectionner de vos petites mains des boules de tailles différentes ou de même taille, enfin là, c'est vous qui décidez !
6. Remettre au frigo 30 minutes minimum ( ou plus)
7. Au moment de servir, enfoncer délicatement (et pas trop pronfondémment !) une pic dans une boule.