Recette du 24/08/14: Mugcake au chocolat blanc !
Bonjour à tous et à toutes !!
Vous rentrez du travail et vous avez envie de manger quelque chose de bon, de simple et de rapide à faire?
Les mugcakes seront ce qu'il vous faut! Le mugcake est fait - comme l'indique sont nom - dans un mug, une tasse à thé ou à chocolat chaud. Comme il s'agit d'une recette simple et que le mode de cuisson est le micro-ondes, le mugcake n'a pas forcément tout le "vécu" d'un gâteau traditionnel, cuit au four avec des quantité plus grande. Mais c'est un véritable encas qui saura satisfaire votre faim du moment!
La recette qui suit, je l'ai conçue moi-même, en reprenant les doses d'un mugcake basique, mais en y rajoutant mon grain de sel ! ;)
Je vous présente: Mon mugcake au chocolat blanc !
Pour une personne/ une tasse :
- 2CS de farine
- 1 CS de levure chimique
- 4 gros carrés de chocolat blanc (s'ils sont petits, prennez-en huit)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
Préparation:
1. Dans votre tasse/mug, mettez le chocolat blanc et faites-le fondre au micro-ondes.
2. Une fois fondu, mélangez-le à l'aide d'une cuillère à soupe qui vous servira de dosage pour le reste des ingrédients. Ajoutez le sucre vanillé. Mélangez.
3. Ajoutez ensuite l'oeuf et bien mélanger !
4. Ajouter la farine + la levure. Bien mélanger.
5. Quand il n'y a plus de grumeaux, mettez-le au micro-onde environ 1 min.
Votre mugcake au chocolat blanc est terminé ! Il risque de gonfler énormément lors de sa cuisson, mais laissez-le tel quel. Il redescendra aussitôt après être sorti du micro-ondes. Bonne dégustation !