Méthode 6: Comment faire une meringue ? (sèche et craquante)
Bonjour à tous !
Aujourd'hui, je vous apprend à faire une meringue.
Tout d'abord, sachez qu'il existe plusieurs types de meringues. Il y a les meringues plutôt dûres, craquantes et sèches puis les meringues plutôt élastiques qui font penser aux shamallow, appelée meringue italienne.
Pour aujourd'hui, j'ai choisi de faire une meringue craquante.
Pour cela, c'est très simple, il vous faut:
- 3 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre
- un robot pour fouetter
Préparation:
1. Séparez les blancs des jaunes afin de garder les blancs et mettez-les dans un saladier
2. Montez à vitesse rapide vos blancs en neige. Dès qu'ils commencent à se former, rajoutez petit à petit le sucre. Et attendez un peu après avoir versé un peu de sucre pour le laisser s'incorporer comme il faut aux blancs.
3. Votre préparation de meringue est bien faite lorsque les blancs sont bien fermes.
4. Vous pouvez mettre votre meringue sur des tartes ou tout simplement la faire sur du papier sulfurisé. Pour cela, mettez vtre préparation dans une poche à douille pour lui donner la forme que vous souhaitez.
5. Enfournez 8 à 10 minutes à 200°C
Recettes associées: Tarte au citron meringuée