N°7: Comment faire de la béchamel maison?
Hello Hello !
Aujourd'hui, je vous donne mon petit secret pour faire de la béchamel maison !
C'est très simple, mais il faut un peu de patience.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 3/4 de litre de lait
- sel, poivre
Préparation:
1. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
2. Ajouter le lait et cuire à petit feux, tout en mélangeant. Il faut pas mal de patience car il faut le temps à la béchamel de s'épaissir. Pour cela, laisser sur le feu en surveillant puis mélanger de temps en temps. Attention: il ne faut pas que ça boue.
3. Une fois votre béchamel épaisse (mais pas trop), retirer du feu et à mettre dans des plats !
Idée de plat avec de la béchamel : Grattin de pâte jambon et béchamel
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