Recette n°9 : Cake thon et tomates !
Bonjour à tous-tes !
Voilà une recette tout en simplicité, à préparer le jour-même ou la veille, à manger froid ou chaud, cette recette est même modulable en terme d'ingrédients : Mettez-y tout ce que vous voulez ! Ca marchera à tous les coups ! Idéal pour amener lorsqu'on est invités chez quelqu'un pour un apéro ou un repas !
Vous pouvez retrouver cette recette en vidéo en cliquant sur : Youtube 😋
Ingrédients :
- 300g thon en boite
- 100g d'emmental rapé (moi je n'en mets pas et c'est très bon aussi !!)
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 2CS d'huile d'olive
- les épices de votre choix (ici : basilic car il se marie très bien avec la tomate)
Préparation :
1. Mélangez la farine et les oeufs dans un saladier. Ajoutez ensuite le lait et l'huile d'olive.
2. Préparez les tomates : coupez-les en dés plus ou moins gros.
3. Ajoutez à la préparation le thon, les tomates, le fromage (ou pas) et le basilic. Un peu de sel et de poivre. Mélangez l'ensemble des ingrédients avec une spatule plate.
4. Verser la préparation dans un moule à cake avec papier sulfurisé.
5. Enfourner à 210°C pendant 40 minutes environ.
Se conserve 3 jours au frigo.
Bon appétit ! 😋
Cette recette est hyper simple à réaliser ! Tellement simple qu'on peut la réaliser avec ses enfants pour un atelier cuisine rigolo !
N'hésitez pas à m'envoyer des messages pour me faire vos retours sur la recette !