Recette du 31/01/15: Classique des classiques: Gateau au chocolat
Bonjour à tous!
J'ai eu envie de vous faire un petit classique qui ne perd jamais de points ! Souvent utilisé pour les anniversaires, parfois même revisité en version individuelle, le gateau au chocolat est le plus populaire des gateaux !
Ingrédients:
- 125g de beurre
- 200g de chocolat
- 100g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100g de sucre
Préparation:
1. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie (méthode ici).
2. Mélanger les oeufs et le sucre.
3. Ajouter à la préparation la farine + levure, puis le chocolat en faisant attention de ne pas faire de grumeaux !
4. Verser dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé et enfournez pendant 20 à 30 minutes à 180°C.
Petit plus:
Si vous souhaitez que votre gateau soit fondant en son coeur, misez sur 20 minutes de cuisson, pas plus !
Si vous le préférez moelleux et bien gonflé, misez sur 30 minutes de cuisson. Plantez la pointe de votre couteau, si elle ressort sèche, c'est qu'il est moelleux à souhait !