Recette du 28/10/15: Roulé au chocolat
Bonjour !
Voici une nouvelle recette sympa que je voulais tester depuis longtemps! Il s'agit du roulé au chocolat !
C'est parti !
Ingrédients (2 parts par personnes, pour 6 personnes):
- 100 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- de la pâte à tartiner !!!!
Préparation:
Préchauffer votre four à 220°C
1. Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs et mettre les blancs dans un saladier et montez-les en neige fermes.
2. Dans un autre récipient, mélanger les jaunes + les 3 oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
3. Ajouter les blancs en neige petit à petit, et les mélanger au fur et à mesure sans les casser.
4. Rajouter la farine en pluie et bien mélanger.
5. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et étalez la pâte dessus. Cuir pendant 10-20 minutes environ (à chaleur tournante si possible).
6. Votre génoise est prête si lorsque vous plantez la pointe d'un couteau, elle ressort sèche.
Lorsqu'elle est prête, installez sur le plat d'une table, un torchon humide (bien essoré) et retournez la génoise dessus. Décollez le papier sulfurisé très lentement. Enroulez la génoise avec le torchon et attendez que ça refroidisse.
7. Lorsque c'est tiède, déroulez lentement la génoise et étalez de la pâte à tartiner (que vous aurez mis dans un bol, quelques minutes au micro-ondes pour faciliter la tâche). Enveloppez la génoise avec le torchon bien fermement (attention de ne pas mettre de la pâte à tartiner partout !) et réservez au frigo.
8. Juste avant de servir, enlevez le torchon et découpez en tranches.
Une recette un peu technique au niveau de la cuisson et du roulage/déroulage, mais lorsqu'il est bien réussit, le roulé est parfait pour n'importe quelle occasion !
Testé et approuvé ;)
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