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[Desserts] Recette n°1 : Tiramisu en 10 étapes !

Bonjour à tous et à toutes !

Le tiramisu, c'est un B.A-BA dans l'histoire des desserts simples à réaliser et frais pour l'été ! Et je vous avoue qu'il n'y a pas un été où je n'en fais pas un ! Oups...

 Ingrédients (Pour 6 personnes) :

  • 200g de sucre glace
  • 500g de mascarpone
  • 6 oeufs
  • 40 cl de café
  • 2 à 4 CS d'alcool 
  • Environ 40 boudoirs fins ou biscuits cuillère

Pour ce qui est de l'alcool, c'est en fait à doser par rapport à vos goûts. Moi, j'utilise du Wiskey de n'importe quelle marque, mais le Rhum peut très bien aller. A votre convenance.

Je présente le résultat dans un gros plat mais vous pouvez également réaliser cette recette dans des verrines, c'est très sympa !

 

Préparation : 

  1. Mélangez le sucre glace et les jaunes d'oeufs dans un grand saladier jusqu'à ce que le tout blanchisse. Pensez à séparer vos blancs et vos jaunes auparavant !

DSCF9044

 

 

 

 

 

 

2. Mettez le mascarpone dans un bol et l'écraser un peu avec une cuillère afin de la rendre plus flexible.

3. Ajoutez le mascarpone à la préparation oeuf/sucre et mélangez.

4. Montez les blancs des oeufs en neige au robot. 

5. Incorporez doucement les blancs à la préparation avec une spatule. Pour ne pas casser les blancs, retournez la préparation en prenant la matière au fond et ramenez-la au-dessus du reste. Continuez jusqu'à ce que le tout forme un mélange homogène.

6. Dans votre plat, mettez une fine couche de cette préparation au fond. 

DSCF9047

 

7. Trempez les boudoirs un à un dans le mélange café + alcool puis placez-les dans le plat sur la couche de mascarpone. Et recommencez jusqu'à ce que le plat soit tapis de boudoirs. 

DSCF9052

8. Remettez une couche de mascarpone et recommencez avec une autre couche de boudoirs que vous placerez en sens inverse de la première couche de boudoirs.

 

DSCF9055

 

9. Enfin, une dernière couche de mascarpone

10. Mettez un peu de poudre de cacao maigre sur le dessus du plat afin de recouvrir la couche de mascarpone. A conserver 3 heures au frigo minimum ! (Je le fais la veille pour le lendemain, une nuit passée dans le frigo le rend nettement meilleur!!)

 

 

 

DSCF9058

 

 

Bon appétit ! 😋😋

 #tiramisu

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